5 мифов о хозяйке скрап магазина

  • Целый день ты сидишь в окружении скрап-богатств, играет приятная музыка, поют птицы за окном.. Ты любуешься на наборы бумаги или кружево, перекладываешь с места на место товары и и все так прекрасно!

На самом деле день хозяйки скрап-магазина заполнен и другими не столь приятными делами. Например, часто приходится делать то, что совершенно не нравится, но все равно это нужно делать. Выстоять очередь на почте, чтобы получить коробку с новинками. Часто бывает, что такие коробки не менее 30кг и это скажу я вам, не очень весело. Или например каждый месяц нужно подбивать все счета и анализировать проделанную работу. И если анализировать я люблю, то вот со счетами уже не так все легко складывается. Но это часть работы и еще нужно выполнять.

 

Когда ты работаешь сам на себя, то тебе приходится выполнять все обязанности бухгалтера, рекламщика, грузчика (вспомните те коробки по 30кг!), а иногда и уборщицы. И самое сложное - ты сама себе директор. Поэтому самодисциплина и планирование - мои верные друзья уже много лет. 

  • Открыть свой скрап-магазин легко! 

Да, легко. Сложно - не закрыть его через полгода. :) 

 

Открывая свой скрап-магазин у меня не было цели зарабатывать миллионы, обеспечивая себя и свою семью. Я сделала это, и продолжаю делать до сих пор, потому что мне это просто нравится. Мне интересно следить за скрап-индустрией, пытаться уловить новые тенденции, придумывать новые рекламные акции и анализировать результаты своей работы. Я как и раньше всегда  с радостью и волнением открываю коробки с новинками. Отправляю фото по viber своим скрап-подружкам и мы вместе пищим от восторга. :) Я просто люблю скрап, во всех его проявления. Начиная от выхода новых коллекций до получения вами наших коробочек с заказами. 

 

Если смотреть глубже, то нужно подумать о том, где хранить все товары, продумать то, как ты будешь отправлять заказы, какие есть варианты доставки, как принимать платежи, как зарегистрировать свой бизнес и так далее. Но в любом случае, все проблемы решаемы. Главное - четко знать свою цель и не бояться трудностей. 

  • Ты легко зарабатываешь миллионы, всего лишь продавая скрап-товары

Эх, если бы миллионы. :) Я зарабатываю столько же, сколько получала бы, сидя на своей предыдущей работе. И это, на секундочку, через несколько лет проб и ошибок. 

  • Ты молодая мама маленьких погодок! У тебя есть свой магазин и ты успеваешь вести свое дело. Это так здорово! 

Конечно, с рождением детей я боялась что не потяну, что придется выбирать между работой и семьей.. И признаюсь, пришлось. И я выбрала семью. У меня двое малышей (2,9 и 1,7). Я работаю в студии 3 дня в неделю, с 10 до 16ч. В эти дни с малышами остается няня, потому что в садик мы еще не ходим. У меня есть эти три дня и дополнительно время дневного сна малышей в остальные дни, когда я дома. Ну и еще маленький секрет - я встаю около 5ч утра. :) И это дополнительные 2-3ч работы в день. 

 

Не буду углубляться в свой распорядок дня, но мне бы хотелось дать понять все молодым мамочкам: быть мамой и работать - это сложно. Но это возможно! Когда я в студии, я РАБОТАЮ. Когда я дома - я МАМА. Такие простые правила дают мне возможность развиваться и главное, не загонять себя. Гармония- превыше всего!  

  • В скрап сфере существует жесткая конкуренция и все девочки-хозяйки в душе недолюбливают друг друга. 

Это абсолютный миф! Я знаю многих девочек-хозяек скрап магазинов (хоть и виртуально), и я рада, что у нас сложились такие теплые отношения. Конкуренция для меня - это стимул для роста и развития. Но совсем не повод для разногласий. И я убеждена, что каждый магазин - это часть души своей хозяйки. 

 

Я надеюсь, что это статья была интересна и полезна вам. Если да, то не забывайте нажимать на сердечко в конце поста. :) Спасибо! 

И не переставайте верить в свою мечту и каждый день посвящайте только любимой работе. 

 

С наилучшими пожеланиями,

Рая