#cкрап_мама Ира Волобуева

Расскажи о своей семье. Как Тебе удается совмещать скрапбукинг и домашние дела, заботу о детях?

Моя семья – это КИВИ. В этом зашифрованы наши имена и фамилия) Я всегда была трудоголиком и очень энергичной, даже на прошлой работе, выходя туда до конца 9 месяца. Поэтому, скрап сначала был просто отдушиной от домашней бесконечной беготни. Он расслаблял и я как будто ловила Дзен от этого перекладывания бумажек с места на место. А когда это стало работой, то самым главным и самым сложным стала самоорганизация. Я шла к этому больше года. Как правильно себя мотивировать, как построить свой день, когда же им всем отвечать, когда поиграть с Игорьком, когда погулять с мужем, когда успеть сфотографировать и отправить, как выбрать действительно «свои» направления, а не размениваться на все подряд. Мой приоритет – семья. И отсюда некоторые правила и уважение к моему пространству) Так вот, Игорек не видит меня за работой, максимум – вместе прогуляться на почту. И выходные для меня табу. За обедом и ужином мы всегда без телефонов. Из минусов - оперативностью ответов в в-апп и других мессенджерах я вообще не могу похвастаться, но ведь мое от меня не уйдет, а те кто хотят – дождутся и поймут!

Как давно Ты занимаешься скрапбукингом? Сейчас скрап для тебя это хобби или работа?

Мое знакомство со скрапом началось весной 2014 года. Два месяца я покупала разные материалы и накапливала идеи для создания альбома сыночку. А чтобы «набить руку» по-началу делала тревелы, девчачьи буки, а потом перешла на детскую тему) Не знаю, на что списать – на удачу или просто на себя саму, но клиентов я не искала. Сами находили, сами уговаривали, тем самым развивая и меня параллельно, выводя постоянно из зоны комфорта. Поэтому, сложно назвать скрап моим хобби) Работа, конечно! Причем любимая)

Твои источники вдохновения? Расскажи о своих любимых производителях, дизайнерах.

Я вдохновляюсь новыми материалами. Новые ткани, бумага, чипы, высечки! Мгновенно в голове столько всего, что можно из этого сделать. Главное не схватиться за все подряд) Так что посылки - это самый верный способ заставить руки «чесаться» от нетерпения сесть за стол. Любимых производителей нет, для меня главное – принт и качество! И от сезона к сезону это могут быть разные коллекции и разные производители. А для вдохновения еще люблю смотреть видео, из русских - Сухову Алину. Замечала много раз, что после ее трансляций хочу быстрее за работу! Ну и последнее – приборка. Идеальный вариант прочистить голову и «обновиться». А талантливых девочек в скрапе очень много, и люблю тех, кто выделяется «своим почерком»!

 

Instagram Иры -- @kivi_creative