Мастер класс «Рамочка - домик» от Любы Садыковой

Мастер-класс подготовила Люба Садыкова.

 

Я очень радуюсь каждой посылочке от Happy Moments, и, открывая коробочку, заранее предвкушаю очередные скраповые «вкусности»! В этот раз мне пришла деревянная заготовка-рамочка от Crate Paper, несколько листиков для предстоящих проектов и пакетик с различным декором. 

 

Мне еще не доводилось работать с таким видом рамочек, поэтому цель была поставлена, а руки зачесались превратить заготовку в милый декор для рабочего стола! В работе я использовала деревянную заготовку-рамочку от Crate Paper, несколько листиков бумаги того же производителя (обрезки будут в самый раз!), из декора отдала предпочтение вырезанным из скрап-бумаги элементам и надписям, металлической рамочке, чипборду от СкрапКрым, красивым шелковым цветам, кружеву, рафии и цветам, а также добавила пайеток с глиттером для шейкера, миленькую подвеску и дотсы. Из напечатанных фото было свадебное, но так оно мне нравится!

 

Честно скажу, определенного рецепта превращения подобной рамочки в декор для интерьера нет, тут все зависит от вашей фантазии и вдохновения! Я постараюсь своим примером зарядить вас тем самым вдохновение на создание своей рамочки.

 

Прежде всего нам надо подготовить детальки-составляющие фона рамочки. Здесь идеально подойдут обрезки скрап-бумаги! Что я и сделала – использовала не только новые листики бумаги, но и кусочки, оставшиеся от предыдущего проекта по минику.  Убедитесь, что все отдельные кусочки бумаги сочетаются между собой! Старайтесь чередовать светлую бумагу с темной. Я бы посоветовала отказаться от бумаги с ярко-выраженным принтом. Когда все детальки вырезаны, с обратной стороны приклейте их к основе-рамке. 

Продумайте, какие окошки будут главными, а какие второстепенные. На главных окошках можно разместить композицию с фото и побольше декора. Второстепенные ячейки можно украсить небольшими акцентами. Не старайтесь задекорировать каждое окошко в рамке, оставьте немного «воздуха» своему декору. Одним из главных окошек я выбрала то, что самое большое по размеру. Оно идеально для того, чтобы создать интересную композицию с фото. Можно создавать слои в композиции, чтобы добавить объема работе. Наслаивая бумагу, тоже обращайте внимание на очередность темной и светлой бумаги, и не забывайте про сочетание. 

Небольшой совет по экономному использованию бумаги – всегда обращайте внимание на нижний край листа, который мы чаще всего отрезаем и выбрасываем. Иногда, там может оказаться необходимая фраза или картинка! Так и я готова была уже отправить отрезанный край листа в урну, как случайно на глаза попалась надпись, которая отлично подошла под металлическую рамочку, и стала хорошим дополнением в мою композицию с фото. 

Вторую главную композицию я решила расположить в нижнем углу, захватив сразу 3 окошка. Здесь я задумала цветочно-кружевное сочетание, а также опять наслаивала элементы для достижения эффекта объемности. Сначала приклеила разрезанную пополам вырубную салфеточку, к ней добавила шелковый цветок, после чего покрыла их сизалью. Сизаль вообще очень люблю использовать в работах, это мой частый маст-хэв, так мне нравится, как она создает легкости и воздушности! Чтобы красивый чипборд не потерялся на фоне сизали, я с обратной стороны приклеила цветок, который вырезала из скрап-бумаги. Мне показалась композиция незаконченной, поэтому я добавила надпись, которую тоже вырезала из скрап-бумаги (Я люблю вырезать!!!), и приклеила дотсы. 

Для украшения крыши я вырезала из листа скрап-бумаги милые домики, приклеила к картону для плотности. Совет – если какой-то из элементов декора проваливается, как у меня, где я решила приклеить цветок на разделителях рамки, можно подложить кусочки картона и убрать таким образом перепад.

Остальные окошки мне захотелось оставить «чистыми», чтобы в работе не было нагромождения. Но ведь никто не запрещал добавить им немного блеска. У меня завалялся лист плотного пластика, из которого я вырезала 2 детали нужного размера под окошки. Если у вас нет пластика, можно использовать прозрачный лист из-под упаковки скрап-материалов! По контуру окошек, где планируются шейкеры, я прошлась двусторонним скотчем, затем наполнила окошки глиттером и пайетками, сняла защитный слой со скотча и приклеила поверх платиковые элементы. Рамочка сразу заиграла по-новому!

Ну а теперь самая ответственная задача! Найти достойное место нашей рамочке в интерьере и любоваться проделанной работой! Свою рамочку я разместила на пробковой доске, которая служит мне муд-бордом. Мне было очень интересно поработать с чем-то новым, желаю вам огромной волны вдохновения на творчество!