#скрап_мама Аня Химина

Как давно Вы занимаетесь скрапбукингом? Сейчас скрап для Вас это хобби или работа?

В октябре этого года будет 6 лет как я увлечена скрапбукингом. Раньше я была поактивней: вела блог , участвовала в заданиях, была в составе ДК разных блогов, вела группу в ВК и делала много работ на заказ. Сейчас же у меня период тихого творчества «по вдохновению». Совсем недавно я решила (возможно временно) не делать работы на заказ и заниматься скрапом только по вдохновению : для себя или же на продажу. Думаю многие творческие люди со мной согласятся, что самые красивые работы получаются, когда творишь просто так, по вдохновению,а не в каких-то рамках , пытаясь уложиться в установленные сроки.

 

Расскажите о своей семье. Как Вам удается совмещать скрапбукинг и домашние дела, заботу о детях?

Моя семья – это муж и 5-летний сын, плюс еще один человечек, который пока внутри меня (хотя возможно на момент публикации этого поста я уже и с малышом на руках).
 Так получилось, что увлечение скрапбукингом как раз совпало с моей первой беременностью. Сначала я творила с малышом в животе, затем пока сыночек спал (чаще всего в ночное время), потом скрапила в свободное время, пока ребенок был в саду. В период ожидания второго ребенка я творила реже, но все же выполнила несколько заказов и успела сделать два альбомчика для себя: с беременными фото и альбом на первый год жизни малыша. 
Мне всегда удавалось найти время на любимое дело. Конечно, с маленьким ребенком было немного тяжелее , но тут главное все правильно спланировать. А планировать я люблю и пока что мне все удавалось, а там уж посмотрим как будет с двумя))

 

 

Ваши источники вдохновения? Расскажите о своих любимых производителях, дизайнерах.

Вдохновение всюду! Главное смотреть на мир широко открытыми глазами и учиться видеть красоту во всем, что тебя окружает. Меня может вдохновить что угодно: природа, общение с интересными людьми, путешествия (даже простая прогулка по городу), детали интерьера и прочее. Я человек-визуал, поэтому люблю ,чтобы меня окружали красивые вещи и люблю рассматривать красивые фото в Instagram и Pinterest. Также вдохновение я ищу в мире скрапбукинга : просматриваю работы талантливых мастеров и их видео-ролики на Youtube, также вдохновляюсь скрап материалами (я фанат американского производителя Crate Paper и не пропускаю практически ни одной коллекции). 
Ну и ,конечно, мое самое главное вдохновение – это моя семья. Как в той песне «главней всего погода в доме» , то есть ,если в семье все хорошо, все здоровы и счастливы, то и я счастлива и наполнена силами творить и создавать красоту и уют вокруг себя!

Присоединяйтесь к Ане в instagram