#скрап_мама Жанна Хуснулина

 

Я очень рада, что проект #скрап_мама понравился многим из вас! Напоминаю, что суть проекта - знакомство с лучшими скрап-мастерицами, которые умеют совмещать творчество и материнство. И сегодня у нас в гостях Жанна Хуснулина.

 

Кто не знает Жанну? Жанну знают все! :) 

Ведь Жанна создает потрясающее работы: светильники звездочки, невероятной красоты блокноты, альбомы. Помимо этого Жанна с радостью делиться своими знаниями на курсах (ищи много полезной информации на pinkypink.ru) и ведет очень вдохновляющий youtube канал. Обязательно подпишитесь на insta аккаунт Жанны и получите свою порцию вдохновения на каждый день! 

 

- Жанна, как давно Ты занимаешься скрапбукингом? Сейчас скрап для Тебя это хобби или работа?

 

Скрапбукингом я увлекаюсь около 7 лет, но не всегда классическим скрапбукингом, который принято понимать как креативное оформление фотографий на страничках бумаги и добавление их в альбом. Я больше люблю совмещать техники и элементы скрапбукинга с переплетным делом, создаю авторские блокноты и альбомы с нуля. Для меня это хобби, которое тесно переплетается с работой – созданием досуговых и обучающих видеоматериалов в различных творческих сферах.

Расскажите о своей семье. Как Тебе удается совмещать скрапбукинг и домашние дела, заботу о детях?


Моя семья – это муж и сын, которые во всем мне помогают, понимают, принимают мои увлечения и частенько даже участвуют в создании многого, что вы видите среди моих работ. Мы все творческие, и даем друг другу свободу в этом деле :) А так же всегда советуемся друг с другом касательно наших задумок и очень часто делаем что-то вместе. Например, всей семьей снимаем видео про грибной суп. :) Поэтому о том, как удается совмещать увлечения, общение дома и домашние заботы, я даже не задумываюсь, все получается само собой! 

Твои источники вдохновения? Расскажи о своих любимых производителях, дизайнерах. 


Я встречаю огромное количество талантливых работ каждый день, и в каждой из них можно найти кусочек вдохновения! Из дизайнеров для себя хочу отметить творчество Нади Хмелевской: это человек, чьи работы мне нравятся все-все до одной! Согласитесь, это сложно, мне и свои работы далеко не все очень нравятся, а тут каждый раз попадание в самое сердце! Из любимых производителей в голову пришел October Afternoon, но это уже скорее отголосок прошлого. Сейчас у многих производителей есть горы вдохновляющих штук, но если отмечать кого-то самого-самого, наверное, это будет Crate Paper, который нынче живет в составе American Crafts. И хочется отметить отечественных производителей: так радостно, что у нас стали появляться достойные, вполне умеющие составить конкуренцию американским товары для скрапбукинга! Думаю, скоро будет еще интереснее :)